“传统民族文化暨东区食堂二楼品菜”活动成功举行

作者:徐江莲 时间:2019-04-15 点击数:

壮族的五色糯米饭寓意着吉祥如意与幸福。品菜活动进行时,你我共赏美与食。“壮乡三月三,和谐在八桂”——后勤服务集团携同资源与环境学院在东区食堂二楼主办“传统民族文化暨东区食堂二楼品菜”活动成功举行。

本次活动于4月13日下午16时到18时在东区食堂二楼顺利举行,资源与环境学院党委副书记郑进和东区二楼餐厅经理庞世锋莅临指导。

活动中,同学们在食堂工作人员的耐心指导下共同动手制作五色糯米饭。先把红蓝、枫叶、黄花等浸泡出液,分别拌着糯米饭,放在锅里蒸煮十几分钟,五色糯米饭便制作完成!同学们在现场分别做了红、黄、黑、紫、绿五种颜色的彩饭。待后厨阿姨们端上了提前做好的五色糯米饭时同学们迫不及待地盛了一碗糯米饭吃了起来。五色糯米饭色泽鲜艳、五彩缤纷、晶莹透亮,且略有微甘、沁人心脾,令人回味无穷!与此同时东区二楼食堂还开了展品菜环节,同学们现场对食堂服务流程、菜品和价格等提出个人意见和建议,东区二楼餐厅庞世锋经理现场为同学们解疑答惑,并做出改善承诺,资源与环境党委副书记郑进就同学们较关心的饭菜问题们发声,同学们热情高涨,表示欣慰。随后后勤服务集团现场抽取了50名幸运儿发放50张免费就餐体验券,供同学们下次就餐使用。

本次活动的顺利举行,使同学们更好地了解壮乡地区的传统风味小吃——五色糯米饭,同样在资环学院和后勤服务集团提供的互动平台下,同学们对食堂饭菜提出了自己所想表达的意见和建议,后勤服务集团与师生进行了融洽有效的沟通,问题也得到了相应的解决。

同学们在制作糯米饭

同学们对食堂的饭菜提出建议

资环学院党委副书记、后勤集团总经理郑进老师与同学们一同品尝五色糯米饭