“壮乡三月三、和谐在八桂”学校民族文化传播暨民族团结教育活动

作者:梁玘汇 时间:2019-04-15 点击数:

2019年4月13日下午,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,享受健康娱乐,彰显传统文化魅力,丰富大学生活,展示大学生的青春风采,增进社团之间思想交流,拓宽同学们的兴趣爱好,资源与环境学院分团委、学生会、中华传统文化传播学社和大学生绿色文化社联合举办了“你我他,共度三月三“主题的联谊活动,

各社团共约250人在大学生活动中心旁圆满进行了社团联谊“壮乡三月三、和谐在八桂”学校民族文化传播活动。下午三点,活动正式开始。活动现场设计了极具民族特色和文化特点的抛绣球,高跷接力等6个游戏环节,并准备了精美的礼品。参加游戏的成员以6人为一组,完成所有游戏记时最短的小组获胜。现场洋溢着同学们的欢声笑语,充分体现了民族文化魅力。

随后,各组织部分成员继续前往东区食堂二楼参加与后勤服务集团合作开展的五色糯米饭制作和品菜活动。后勤集团为我们准备了制作五色糯米饭的食材和炊具,并准备了成品供大家品尝。同学们既亲手制作品尝了极具特色的糯米饭又在食堂窗口购买饭菜,对二楼食堂的服务流程、服务态度、饭菜质量和价格进行点评,提出建议。食堂二楼负责人在现场倾听并回答同学们提出了的问题。

本次活动,同学们积极参与其中,充分彰显了中国文化的魅力,展现了三月三的文化特色,同时进一步促进资源与环境分团委、学生会,中华传统文化传播学社和大学生绿色文化社之间的交流协作与相互交流,增进友谊,增强各组织的影响力,再一次为北部湾大学的文化建设做出了一道靓丽的风景线,贡献出一份力量。

同学们在食堂了解制作糯米饭的食材

玩高跷游戏