生命之源—大学生绿社文化社开展环教活动

作者:敖美玉 黄琪荟 时间:2019-03-21 点击数:

3月20日,北部湾大学绿社文化社的6名成员以及指导老师钟振乾老师来到皇庭实验小学,为三年级一班和二班的小朋友们介绍了环保知识,此次活动的主题为“生命之源——水”。在主讲人黄琪荟的认真讲解,社员们和皇庭实验小学廖宇兴的帮助,以及同学们的积极参与下,本次环教活动圆满结束。

本次环教活动的目的是为了让小学生认识水资源,了解水污染,增强节水意识,让他们意识到环境保护的重要性,并且鼓励他们从小培养保护环境意识,培养节约用水的好习惯,从身边的小事做起。

课堂中,主讲人用通俗易懂的语言和小朋友们讲解水资源,以身边的水汽,冰块儿,瓶中的水为例子,给小朋友讲解了水的存在形式。以图片形式放出缺少水资源之后地球的模样,引起同学们的共鸣,进而提醒同学们珍惜水资源。并且抛出如何保护水资源的问题,同学们积极参与互动,阐述自己得观点。主讲人与小朋友们的互动,增加了课堂趣味性,拉进彼此间的距离,促进感情。简单的环教课堂在孩子们心中种下了一颗绿色的“种子”,伴随他们的成长,不断长大。

通过“环教”的形式,增强学生们保护环境的意识,让他们有一个节约用水的意识。水是生命之源,如果没有水,也没有我们,不要让地球上最后一滴水变成我们的眼泪。节约用水,全民都要积极参与呀!

黄琪荟正在进行环教活动

同学们正在认真做笔记