我院入党积极分子积极参加“流水不腐,百炼成钢”的主题党课培训

作者:伍增裕 卢慧 时间:2023-10-31 点击数:

10月29日,我院分党校组织了入党积极分子第二期主题为“流水不腐,百炼成钢”的党课培训,由北部湾大学党委武装部(保卫处)处长陈达兴同志作为主讲人。通过本次培训,意在要求入党积极分子们通过党课的理论学习,深入了解“流水不腐,百炼成钢”的重要内涵。

本次党课,陈达兴同志先从党史和民主集中制的角度出发,详细分析党内制度的优越性,以及一些党员无法坚持初心的原因,并提出解决方法,以此来达到强化党员党性修养和党纪意识的效果。他还给大家介绍了党的纪律的内容、基本特征、纪律处分,以及严守党的纪律的现实意义,重点强调了党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性的重要性。

通过对这一党课的学习,同学们了解到了民主集中制和党纪党规对中国共产党保持清正廉洁的重要性,深刻认识“流水不腐,百炼成钢”的重要内涵,增强了大家的政治觉悟和组织纪律性,坚定了自身的理想信念。

培训现场