院组织开展“用中国式现代化引领中华民族伟大复兴”的主题党课培训

作者:吕秀芬 时间:2023-05-15 点击数:

为了强化同学们的党性,理解中国式现代化的内涵,感受中国共产党的英明伟大,5月14日,我院组织了入党积极分子“用中国式现代化引领中华民族伟大复兴”主题党课,由学院党委书记郑进担任主讲老师。

课堂开始,郑进老师通过详细分解词汇和四个问题的引发思考,向大家解读了“英明伟大的中国共产党指引我们向前进”的内涵。他在本次授课中重点强调中国共产党被选择的主要原因,从党的理论成果、“十四个坚持”、“五大原则”等方面进行深入分析,使同学们切身体会到中国共产党的英明伟大。在讲授过程中,郑进老师结合我国历史与国际社会现状娓娓道来,通过播放视频增加课堂趣味性和吸引力。他最后强调,实现伟大的中国梦,理论必须与实践相结合,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。

风雨兼程百年路,初心不改中国梦。通过此次党课培训,相信每一位同学都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,坚持党的领导,积极发挥先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

授课内容