我院组织开展第四期入党积极分子党课培训-中国共产党的历史

作者:梁敏霞 时间:2023-05-15 点击数:

为了增强我院入党积极分子的党性观念,加强对其教育引导,5月14日上午,我院组织了2023年以“中国共产党的历史”为主题的入党积极分子党课培训,由理学院党委书记黄嵘担任本次党课讲师,带领入党积极分子回顾中国共产党的历史,汲取奋进伟力。

党课中,黄嵘老师从“中国共产党的诞生”“没有共产党就没有新中国”和“发展中国特色社会主义道路的艰辛历程”三个阶段梳理了中国共产党历史的基本脉络,并运用丰富的史料,给我们展示了中国共产党带领中国人民完成开天辟地的救国大业。黄嵘老师还通过《党史故事100讲》之土地改革、保家卫国和《七律·人民解放军占领南京》的视频,让我们更深入了解中国的土地改革以及人民解放军解放南京、改造黑暗旧社会的光辉史实。她强调:要努力学习党史,坚持正确的党史观,了解党的指导思想,认真研读党史著作,把学习党的历史同总结经验、观照现实结合起来。

此次党课学习让同学们印象颇深。通过学习党的光辉历史,重温党从成立以来的成长历程和为中华民族所立下的不朽功勋,使全体同学更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,国家才会更加强大。中国革命的历史是由一代又一代的青年书写,身为青年的我们要从党的历史经验中汲取开拓前进的智慧,在中国特色社会主义事业的新征程上书写更优秀的时代答卷。

培训现场