我院成功开展第三期发展对象党课培训

作者:朱采慧 时间:2023-05-18 点击数:

为提高我院发展对象的党性修养和思想境界,认清新形势下的要求和准则,我院分党校于5月13日组织了第三次发展对象主题为“新形势下党内政治生活的若干准则、党的民族宗教理论与政策知识”的党课培训,本次党课由陆衡老师主讲,学院不同专业、不同班级的五十余名发展对象,以及思想要求积极进步的同学们积极参加。

课上,陆衡老师提出:全党同志不能“躺在过去的功劳簿上”,要正视党的建设中存在的各种问题,例如党的十八大报告指出的精神懈息的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险等问题。它们更加尖锐地摆在全党面前,因此落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。由此,告诫我们要坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持清正廉洁的政治本色。陆衡老师还详细介绍了党的民族宗教理论与政策知识,深化了同学们对党的民族宗教理论与政策的认识,引导大家增强维护民族团结的坚定性和自觉性。

通过对这一党课的学习,使同学们更加坚信党的政治路线是一条能够让我们国家走向繁荣、变得富强的路线。希望每位发展对象在今后的学习和工作中不断进取,坚定理想信念,对党绝对忠诚,努力发展成为讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为的合格党员!

培训现场