我院组织开展2023年春季学期发展对象党课培训

作者:陈怡 时间:2023-05-08 点击数:

春风拂面,草长莺飞。5月7日,我院学生党支部2023年春季学期发展对象党课培训成功拉开了帷幕。此次培训,意在提高我院发展对象的思想政治觉悟和理论素养,端正入党态度,筑牢理想信念根基。我们很荣幸地邀请到了陈东升老师来主讲关于《发展党员的文书写作》的第一次党课,我院全体发展对象积极参加。

课堂上,陈东升老师以“发展党员的文书写作”为主题,具体地向我们讲解了入党申请书、思想汇报、自传、入党志愿书和转正志愿书五种文书的写作方法。陈老师强调,青年一代应怀着赤诚之心加入中国共产党,不仅要在行动上入党,更要在思想上入党,要时刻以党员身份要求自己,要贯彻全心全意为人民服务的宗旨,遇到困难要肩负起责任和使命,第一时间站在人民群众的身前挡住风雨。

陈东升老师对此次培训的授课,不仅让发展对象们明确了入党流程及文书写作,更是增强了同学们身为发展对象的信念感、责任感。当代大学生作为祖国发展的中坚力量,通过党课培训增强党性,一定能成为担当时代复兴大任的时代新人,为我国建设成为社会主义强国作出贡献!

培训现场