我院开展“庆祝建党百年华诞,传承优秀民族文化”相约壮族三月三主题活动

作者:陈晓恒 时间:2021-04-11 点击数:

为了庆祝建党100周年和“壮族三月三”传统节日的到来,为了弘扬民族文化,展八桂风采,2021年4月11日,我院于西区操场举办“庆祝建党百年华诞,传承优秀民族文化”主题活动。出席本次活动的有学院副院长张士伦、辅导员谢植峰等老师,参加活动的还有学院学生会、分团委全体干部、中华传统文化传播学社和北部湾大学大学生绿色文化社全体会员。

活动开始,由张士伦副院长进行开场仪式讲话,他提到:“历史是一本教科书,从历史学习传统的文化知识,并做到取其精华、去其糟粕,铭记历史传承传统文化。通过本次活动,希望同学们能够进一步提升思想高度、增强文化自信”。其次,同学们按照随机分组的形式分成了20组,进行了一系列高跷接力、抛绣球、知识竞答等富含广西壮族三月三文化特色的游戏。其中,知识竞答的主要内容是中国共产党历史和广西民族文化,竞答形式多样,融合知识性与趣味性,大家在浓厚的竞答氛围中学到不一样的知识。最后,同学们前往西区食堂一楼DIY制作并品尝了极富民族特色的五色糯米饭。

此次活动,同学们不仅解到了关于“壮族三月三”的传统文化知识,更加强了大学生的爱党爱国精神,增强了同学们的文化自信。

张士伦副院长讲话

同学们进行踩高跷游戏