我院党员同志、入党积极分子积极参加“庆祝建党百年华诞,传承优秀民族文化”活动

作者:王俐俐 时间:2021-04-11 点击数:

为庆祝建党100周年和“壮族三月三”传统民族节日的到来,4月11日,我院教师党员、学生党员及入党积极分子积极参加我院分团委、学生会及华文社、大学生绿色文化社联合举办的“庆祝建党百年华诞,传承优秀民族文化”活动,我院副院长张士伦、学工办辅导员谢植峰出席此次活动。

活动在歌曲《我和我的祖国》及舞蹈《礼仪之邦》中拉开序幕。接着,张士伦副院长强调:“同学们既要铭记历史,也要增强文化自信,积极弘扬中华民族的传统文化。”讲话结束后,全体人员通过“知识竞答”学习党史,“高跷接力”、“抛绣球”等游戏的开展感受到了壮族文化,寓教于乐,加强了其团队协作意识,增进了彼此间的感情。

此次活动不仅深入了解了党史,还切身体验了壮族人民特有的“三月三”活动,弘扬了优秀民族文化。

学生体验“高跷接力”游戏

我院教师党员、学生党员及入党积极分子合影

全体人员合影留念