地理本193班组织召开“不忘初心、牢记使命”主题班会

作者:唐海燕 时间:2019-12-02 点击数:

11月29日,为了让全体同学始终坚守“为实现中华民族伟大复兴”的时代强音,继往开来,开拓进取,地理本193班在13-412教室组织开展了“不忘初心、牢记使命”的主题班会活动。学院办公室主任梁汝文老师出席了班会课,此次活动由班长林德汇同学主持。

首先,副团支书孟旺林同学向同学们详细介绍了“不忘初心、牢记使命”提出的时代背景和思想内涵,让同学们深刻认识到作为新时代青年肩负的使命、责任和担当。

最后,梁汝文老师对主题进行了总结升华,并将该理念融入地理师范专业发展中,梁老师以习近平总书记提出的”四有”好老师:坚定的理想信念、高尚的道德情操,有扎实的学识和一颗仁爱之心,结合自身经历向同学们讲述了一名合格人民教师该有的初心和使命,并希望同学们要切实加强政治思想素养、专业素养、能力素养和身心素养,努力把自己锻炼成为一名德、智、体、美、劳全面发展的时代新人。

“通过这次班会我深刻认识到了不忘初心的内涵,我决定要成为一名优秀的地理老师,为祖国未来的发展贡献自己的力量。”班会结束后,文体委员王怡晗谈到这次班会对自己的影响。“不忘初心、牢记使命”这句话需要我们牢记于心,实践于行,让我们拥抱时代,放飞梦想,不负韶华,在奋斗中释放青春激情、以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

本次班会主题

副团支书孟旺林讲解主题背景和内涵