地理本172班召开国庆假期安全教育主题班会

作者:李冬梅 时间:2019-09-30 点击数:

9月29日上午,地理本172班在13-113教室召开国庆假期安全教育主题班会。会议由班长盘文臻主持,参加会议的有地理本172班全体成员,班主任李娜老师出席会议,会议由班长盘文臻主持。

会上,班长强调各种安全隐患和生活常识。假期出游要自觉遵守交通规则,注重乘车安全,遵守公共秩序,文明乘车,不乘破旧车辆和超载车辆;横穿公路要走斑马线、人行道等,不随意横穿,不在公路上学骑自行车。在公路上行走要注意来往车辆,做到"一停二看三通过"不爬车,追车,不强行拦车。出行时,要严守交通法规,注意交通安全,严禁驾驶摩托车上路,严禁乘坐无牌无照的机动车辆,以防止交通事故的发生。注意饮食卫生安全,讲究集体卫生和个人卫生,自觉养成良好的个人卫生习惯。注意饮食卫生,不能购买三无食品,不吃过期的、变质的食品;严禁吸烟、喝酒,生吃瓜果要注意洗干净后才食用;不暴饮暴食,防止消化不良;不吃垃圾食品,不喝生水。在家里要注意防火、用电、防煤气中毒,注意房间通风;了解居住区消防设备和使用方法,室内切勿存放任何易燃易爆等危险物品;不要轻信陌生人,不随便给陌生人开门,出门随手关好门窗,了解防盗常识。留守宿舍的同学更要加强安全防范意识和自我保护意识。了解交通、饮食卫生、财物、用电、溺水、防火、防盗、防煤气中毒等方面的安全知识,提高安全防护意识,增强防止坏人侵袭的自我保护能力。

最后李老师补充希望同学们能利用国庆长假,多看一些有益于丰富精神世界的课外刊物和图书,多参加社会实践活动,丰富自己的视野,锻炼自己各方面的能力。通过参加各类实践活动,提升科学文化水平和思想道德水平,进而提高我们当代大学生的综合素质。合理科学安排作息时间:做到劳逸结合,在得到充足的休息的同时,认真完成作业。让我们的国庆假期过得更充实而有意义。通过本次主题班会,引导学生学习国庆安全知识,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,掌握一些自救自护的本领,珍惜来之不易的生命,健康成长。

班主任李娜老师讲话

班长盘文臻讲话