资源与环境学院第一届分团委学生会全体成员见面会

作者:明丽莎 时间:2019-10-10 点击数:

为了迎接第一届分团委学生会新干事们的到来,促进各位同事们相互认识,更快的融入分团委学生会这个大家庭,加强各部门之间的交流,增强集体的凝聚力,资源与环境分团委学生会于10月9日晚在十一号教学楼415教室举行见面会。分团委学生会全体成员参加,见面会由秘书处梁凤梅主持,特邀资环学院党委副书记陈志坤老师前来指导。

大会分四项议程:主席团致辞,分团委、学生会各部门部长介绍部门职能和各个成员自我介绍,领导老师讲话,最后拍照留念。第一项议程由分团委副书记蒙引雪讲话开始,她表达了自己对新成员到来的喜悦并祝愿在场的干部干事未来工作顺利。接着,学生会主席钟国源发表了讲话。他谈到:学习和工作是不可分割的两部分,它们既相辅相成又有时候相互冲突;希望新干事们借用工作的机会也能学会处理好学习与工作的关系。除了这点,他还建议干事们不要被性格和外界拘泥,做自己想做的事,把大学四年活得精彩,活得不浪费。

第二项议程由分团委组织部上台介绍部门职能和成员自我介绍开始。让人眼前一亮的是文体部有一位新干事现场写词用说唱的形式表达了自己加入分团委的兴奋之情。文体部也用集体合唱的形式展现了部门风采,整个大会一时气氛变得和睦轻松。在大会进行中,学生会副主席马海安作了一个部门总结。首先他表达了对文体部部门策划的肯定,接着又鼓励各部门向文体部学习,展现部门的独特风采。

第三项议程是资源与环境学院党委副书记陈志坤发言。副书记首先归纳了一些新干事未来可以在学生会学到事:如迎接许多挑战从而积累人生经验、通过参加;策划某项活动提高自己的能力。副书记提出,在学生会工作本质上就是一个发现自我、完善自我、突破自我的过程。书记也给了老干部们一些建议,如跟党靠近、在与新干事交流接触的过程中充分发挥自己的先锋模范作用。他还提到了林谷梅学姐的榜样作用,榜样可同明灯一样照亮我们的路。在讲话过程中,副书记引用的一句“资源为青春添上靓丽的底色”迎得了在场新老学生会成员热烈的掌声。

大会最后,全体学生会成员进行了留影合念。希望通过本次分团委见面会新干事们,老干部都得到了充分交流,也希望学院分团委学生会越来越紧密,建设得更好。

北部湾大学资源与环境学院第一届分团委学生会大合照

资源与环境学院党委副书记陈志坤