我院开展2022年秋季学期家访活动

作者:朱艳艳 时间:2022-12-28 点击数:

为贯彻落实学校、家庭和社会“三位一体”的育人工作,加强学校-师生-家庭间的联系和交流,提高资助育人成效,近日我院开展线上家访活动。

在家访活动中,辅导员们首先为家长详细解读国家助学贷款、奖助学金等国家资助政策,介绍了学校的资助体系和资助育人情况以及学校对家访学生发放慰问金的情况。同时与家长交流,更详细地了解了学生家庭的基本状况,了解到家长的希望、要求,并对家长所关心的问题进行回答,并一起探讨如何鼓励和帮扶困难学生在大学期间成长成材。家长们对学院组织的家访活动表示感谢,纷纷表示配合学校开展工作,支持学生好好读书学习。

此次家访活动,更加直观有效地宣传国家资助政策,使辅导员更真实地了解到困难学生的家庭情况,深切感受到家长们对学生殷切的期盼,增强了立德树人的使命感,同时密切家校关系,形成资助育人的工作合力,为今后做好资助工作奠定坚实基础。