我院入党积极分子积极参加“党的优良传统作风和党员的党性修养”的主题党课培训

作者:陈铭 卢慧 时间:2023-10-29 点击数:

10月27日,我院分党校组织了本学期入党积极分子第一期主题为“党的优良传统作风和党员的党性修养”的党课培训,由裴以明同志进行授课。本次培训,旨在让入党积极分子们深入了解党一直以来的优良传统,深刻认识党的优良传统作风和党员党性修养的重要性。

课堂上,裴以明同志向同学们介绍党的优良传统作风是党在长期的革命和社会主义建设中形成的特有的精神力量,讲述了“五四精神”“伟大建党精神”和“红船精神”等精神的重要内涵。他着重强调:三大优良作风是指理论联系实际的作风、密切联系群众的作风以及批评与自我批评的作风。他为大家讲解党性修养的内涵和党性修养的基本内容,并提出殷切希望:大家要努力成为一名合格的党员,在思想上、在道德上以及在日常生活中都要率先垂范。

通过对这一党课的学习,同学们认识到了加强党的优良传统作风建设的重要性与迫切性,理解了党性修养的内涵以及内容。相信同学们都受益匪浅,不但认识到了加强党的作风建设是党永远立于不败之地的重要保证,而且知悉了党性修养的必要性。

培训现场