学习党章,保持党员的先进性和纯洁性——2019年春预备党员培训之一

作者:陈爱玲 时间:2019-05-07 点击数:

2019年05月06日晚上7点在3号教学楼205教室,我院与陶设学院共同举办了预备党员培训班党课。本次培训邀请了经济管理学院党委副书记覃志武老师主讲,主题为“学习党章以及党的先进性和纯洁性”的党课。

本次培训覃老师带领我们每一位同志认真学习党的章程,新党员应如何更好的学习和践行党章,党章是统一全党思想的基本准则,是规范全党行为的根本遵循,是调整党内关系,解决党内矛盾的根本原则,是指导全党工作的根本依据。党章是立党之本,是指路的灯塔、警示的钟声。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。我们党员同志应当自觉遵守党的章程并不断提升党性修养,争做一名合格的党员。在学习党章过程中,我们不仅要深入理解,更要自觉履行党员义务;学是基础,做是核心,关键在做;要学到老,用到老,做到老。

党的先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质特征,也是马克思主义政党的生命所系,力量所在。我们党员同志应当具有的先进性,既是一种品质,又是一种能力,还是一种行为,是三者的统一。

作为预备党员的我们,通过本次的培训,使我们更加的深入的学习到了党的章程以及党的先进性和纯洁性,在日常的学习生活中,我们应该要更加严格的要求自己,热衷班级集体事务,作为青年大学生的我们,更应该要时刻保持先进性,明确自己的奋斗目标。

培训会现场