资环学院党支部开展2019年春季与发展对象谈心谈话交流会议

作者:黄爱梅 时间:2019-05-09 点击数:

2019年5月7日中午,资源与环境学院党支部在13-405会议室召开支部会议,本次大会主题是与发展对象谈心谈话,由党支部书记钟振乾老师主持会议。

会议开始前,13名发展对象依次进行了简短的自我介绍,相互认识。接着,钟老师就本次会议内容进行介绍,会议内容主要是关于发展对象今后继续发展的基本程序以及相关材料的准备。首先,钟老师介绍了发展对象今后发展的基本程序,从入党积极分子到发展对象,不仅要经历时间的考验,更要经过组织上的考验。只有党组织考验合格,才有机会成为发展对象,每一次的发展都是严格筛选,优中选优。他强调,作为从多数入党积极分子中脱颖而出的发展对象,应当在今后的学习和生活中,在其他同学面前严格要求自己,以身作则,继续保持和发扬优秀的品质,努力克服自身的不足。同时也要发挥先锋模范作用,在学习上帮助学习成绩较差的学生,让大家共同进步。

其次,钟老师介绍了关于发展对象所要提交的材料以及书写的注意事项。其中介绍自传和思想汇报的书写格式和要求,思想汇报是入党申请人向党组织递交关于自己对党的认识和思想变化的一种书面形式,钟老师特别强调,思想汇报的内容一定要真情实感,如实向党组织汇报。切忌盲目地摘抄,不能谈空话和写流水账的文章,此外思想汇报的内容还要与时俱进,紧跟党的步伐。

最后,钟老师对13名新发展对象在今后的学习生活提出了几点要求:1.平时要加强政治理论的学习;2.在学习生活中发挥先锋模范作用;3.积极参加党组织的会议和活动,4.积极地为党支部建设献言献策;5.努力克服和改正自身的缺点。希望他们能严格要求自己,继续发扬好的方面,克服不足,能够发挥带头作用,带领其他同学一起进步,以实际行动向党组织证明,争取早日成为一名共产党员!

钟振乾老师主持会议

会议现场