资环学院学生党支部学习中国共产党支部工作条例

作者:劳月英 时间:2018-12-17 点击数:

为加强学生党员对支部的认识与了解,增加党性修养,增加凝聚力和战斗力,12月15日晚,资源与环境学院学生党支部在13号教学楼405会议室开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。参加本次会议在校的全部正式党员、预备党员,本次学习会由钟振乾同志主持并进行讲解。

学习会上,支部书记钟振乾通过PPT的形式向全体党员《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了学习、解读。钟振乾同志从《中国共产党支部工作条例》制定的背景、意义、过程、原则及主要内容等几个方面进行详细地学习与解读。钟书记指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是党重视和加强党支部建设背景下的,体现了我们党马克思主义政党的鲜明特征。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。《条例》的制定是一个深入调查研究、广泛征求意见的过程。《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。会上同志们专心听讲,认真学习了《条例》,并做好笔记,加强自身的党性修养。

最后,钟振同志总结会议,作为党组织的一份子,我们大家要认真解读《条例》,了解它的背景、制定过程、意义、主要内容和党支部工作机制;认识党支部的功能定位;明确党支部的职责;坚持党支部的工作原则;履行党支部的基本义务等。不断学习,完善自己,提高自己,严格要求自己,加强党性修养,争做合格党员。

支部书记钟振乾老师讲解条例

会议现场