我院全体教师党员赴板城镇、小董镇 开展主题党日活动

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

2023年11月26日,为了进一步加强对党员同志的爱国主义教育,我院党委组织教师党员一行26人赴钦北区板城镇屯茂村、小董镇等革命活动旧址参观学习,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。

在钦北区板城镇屯茂村抗日壮丁团活动纪念馆参观期间,通过“前言”“开基创业 根定屯茂”“人才辈出 艰难岁月”“奋起抗日 正气长存”“英勇作战 保家卫国”“参加起义 紧跟党走”“革命情结 爱国爱家”“改革开放 振兴乡村”等八个板块了解屯茂村从过去到现在的发展历程,让广大党员深刻感受到屯茂村村民不畏强敌、不怕牺牲、团结一致、同仇敌忾的斗争精神。

紧接着,党员同志们到小董起义烈士纪念碑开展缅怀活动。活动现场,全体党员同志怀着对革命先烈的无比崇敬之情,肃立默哀,敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,全体党员面向鲜红的党旗,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,牢记庄严承诺和初心使命,继承革命先烈遗志,弘扬革命精神。

通过此次活动,全体党员同志进一步增强了自身责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信心和决心。纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,凝聚强大力量致力于学院高质量发展。

参观抗日壮丁团活动纪念馆

集体合影