资环学院教工党支部开展“弘扬红色文化,传承爱国精神”主题党日活动

作者:韩鑫 时间:2018-12-02 点击数:

为继续开展“不忘初心、牢记使命”为主题的“两学一做”学习教育,进一步弘扬红色文化及红色精神。12月1日,资环学院教工党支部组织党员前往浦北县大成镇“柑子根第一党支部”旧址,开展以“弘扬红色文化,传承爱国精神”为主题的党日活动。在大成镇党委武装部长张祥峰的引导下,党员们先参观位于勾刀水村的张世聪烈士故居,了解故居修缮、保护和规划等情况。在“柑子根第一党支部”纪念馆,大成镇党委书记曾世飞详细讲解“柑子根第一党支部”成立及发展壮大的光辉历程,重点介绍以张世聪烈士为代表的共产党人,如何领导钦廉地区革命武装起义,最终取得革命胜利的英勇事迹。一个个感人至深、催人奋进的革命英雄故事,让大家深切感受到革命先烈们英勇无畏、不惧牺牲的崇高精神,感受到我们今天幸福生活的来之不易。在“柑子根第一党支部”旧址前,在教师支部书记杨爱霞的带领下,全体党员还重温入党誓词,再次激励自己,不忘初心,忠诚于党和人民。最后,全体党员共同品味战争年代的“忆苦思甜”餐。

通过活动,让党员们铭记历史,继承革命先烈遗志,扎实做好本职工作,弘扬红色精神、传承红色基因,讲好新时代红色故事,发挥新时代党员的先锋模范作用。院党委书记叶汝坤、副院长张士伦和李素霞,及柑子根村党支部书记叶子平一起参加活动。

参观张世聪故居

参观柑子根第一党支部