我院教师党支部组织观看专题党课直播

作者:杨利琼 时间:2021-05-18 点击数:

为进一步增强党员党性意识、弘扬爱国主义精神,加强党员干部的作风建设,努力推进各项工作上一个台阶,5月17日下午,我院教师党支部开展观看专题党课直播活动,教师党支部书记冯洋洋带领全体党员干部集中观看了由中国人民大学中共党史党建研究院副院长杨德山教授主讲的《历史为什么选择中国共产党党课》视频课件。

党课学习围绕党的苦难辉煌历史,以宽广的视野、翔实的实例,系统全面阐述了中国的红色政权为什么能够存在,中国共产党为什么能够胜利,深刻揭示了历史和人民为什么选择中国共产党,通过中国共产党历经的牺牲与苦难、领导中国人民寻求复兴之路及真正自立于世界民族之林的辉煌成就等方面,彰显了我们党的历史自觉、责任担当、先进本色和为民情怀。活动尾声,同志们纷纷结合学院发展实际,谈个人学习收获和体会,都表示要抛开负担,勇于担当,敢闯敢干,面对困难和挑战敢于“亮剑”,敢于把矛盾很大的事办成,把困难很大的事办成,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事。

活动现场