我院顺利召开“对党忠诚教育”主题党日活动

作者:韩鑫 杨利琼 时间:2020-11-24 点击数:

11月23日下午,我院教师党支部在13-405室召开“对党忠诚教育”主题党日活动。教师党支部全体党员参加了本次会议,会议由教师党支部书记杨爱霞同志主持。

会议首先开展《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》专题集体学习研讨,冯洋洋同志做了中心发言,陈文海和杨芸珍同志分别做了自由发言交流。与会同志在相互交流中一致认为,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。中国有了中国共产党执政,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。

此外,与会同志集体学习了全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物黄文秀同志的先进事迹,并结合新近组织观看的电影《秀美人生》进行了互动探讨。张中秋同志做了中心发言,谢植峰和朱艳艳同志分别做了自由发言交流。这部电影让同志们更加真实地感受到了黄文秀同志短暂而精彩的人生,她为报答家乡养育之恩,北师大硕士研究生毕业后毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线倾情投入、攻坚克难、甘于奉献。虽然她牺牲了,但她的精神将永远流传。师者,所以传道受业解惑也。作为高校教师,每一位同志都应像她这样勇挑重担,乐于奉献,为学校做出自己应尽的贡献。

活动现场