红色青春·团结奋进——地信本173班团建活动

作者:林静芝 时间:2019-05-27 点击数:

为了纪念五四运动100周年,学习五四精神,让五四精神更加深入同学们的内心,更好的继承和弘扬五四精神,同时也为了增强班集体的凝聚力,增进同学们之间的交流。资环学院地信本173班团支部在5月24日下午于东区足球场开展了以“红色青春·团结奋进”为主题的团建活动,班级31名同学参加了此次活动。

在活动开展的前期,在班委的组织下,我们做了许多的准备。比如:由谁撰写策划书、谁负责食物的采购、谁负责活动的道具准备,这些都有明确的安排与分工。上完5、6节课后,同学们按计划好的时间陆续到达了活动的地点。在集合完毕之后,首先,由团支部书记介绍此次活动的内容,主要分为三部分:做游戏活动、做完活动之后坐下交流在此次活动中的感想和吃零食、收拾清洁好活动场地。

在整个活动中,每一个环节都井然有序,在做游活动的环节时同学们都有着强烈的激情去完成每一项任务,值得说的是,每一个活动都是由班委精心挑选过的,适合同学们集体努力团结的去完成。最令同学们开心的是,班主任杨永伟老师也来参加本次的团建活动,让这次活动更加的丰富、有趣、有意义。

此次活动,不仅增强了同学们之间的交流,而且提高了班级团支部的精神风貌和凝聚力,达到了团建的目的。在同学们交流的过程中,也让大家认识到了,作为一名当代大学生所需要做的事情,同时同学们也表明了要在今后的学习生活中更加积极向上,弘扬继承五四精神。

同学们在做“同心鼓”游戏

同学们在做“无敌风火轮”游戏