青春心向党·建功新时代--2019年春地信本161班团支部开展主题团日活动

作者:林谷梅 时间:2019-05-09 点击数:

为了纪念五四运动一百周年,更好的继承和弘扬五四精神,同时也为了加强班级文化建设,增进同学之间的情谊和相互交流,5月7日,地信本161班团支部在北部湾大学老校区、农家庄园开展了主题为“青春心向党·建功新时代”的户外团日活动,地信本161班29名同学参加了此次活动。

在班委的精心组织下,活动前期做了许多准备工作,包括准备物资食材、人员分组、工作安排等,同学们能够积极参加,认真配合。活动当日,负责购买食材的七位同学早早的起床集合出发,其他同学则随后陆续到达活动地点。活动流程内容大概分为三部分,即五四精神即兴演讲和问题提问抢答,进行入团的宣誓仪式,走访老校区,回望母校发展历程并慰问老职工、清理卫生,最后的环节便是同学们自由进行烧烤活动。

整个活动过程中,在班委们的耐心负责组织下,每个环节都有序的进行,同学们也热情的积极配合,尤其在关于五四运动问题的抢答环节,同学们都认真讨论回答,在烧烤活动中,同学们相互协作、团结友爱,有说有笑,充满了活跃的气氛,也体现了地信本161班的同学们对此次活动的重视,也非常清楚身为大学生、正值青年的我们,身处美好的新时代,要珍惜青春,有所作为,发扬五四精神,积极向党组织靠拢,拥护党的领导,学好本领,创造自己的人生精彩篇章,回报社会。最后,活动在同学们的欢笑声中结束了。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,达到了团建的目的,还加强了同学们相互之间的交流沟通,体现了相互信任、团结合作的精神,班级凝聚力有所提高,对五四运动的重大意义也有了深刻认识,希望今后在学习生活中能够继续发扬这种奋发向上的品质。

同学们在进行宣誓仪式

烧烤活动