学校党委副书记、校长苗剑一行到我院调研

作者:王华宇 时间:2023-10-08 点击数:

107日,国庆收假后的首个工作日,学校党委副书记、校长苗剑到我院调研座谈。学校党办校办主任、党委统战部常务副部长黎树式陪同调研。

学院院长黄远林代表学院班子做了工作汇报,介绍了学院的基本情况,汇报了下阶段学院的工作重点。各教研室主任、科研团队负责人也结合各自岗位,围绕人才培养、团队建设等方面进行了工作汇报。

苗校长对我院取得的进步和学院领导班子团结进取、勇于开拓的精神表示充分肯定。同时指出,事物的发展是螺旋式上升的,要勇于面对发展中遇到的问题,争取更大的进步。苗校长强调,要统一思想、想方设法、形成合力,加强硕士点建设;要正确认识纵向科研项目和横向项目的关系,努力实现二者的有机结合,要在横向项目的实施过程中提炼科学问题,并通过基础研究来支撑、反哺横向项目。苗校长还强调,要重视与地方经济发展的有机结合,要注重地方需求、加强沟通交流,着力破解制约发展的瓶颈和障碍。

苗校长一行还考察了学院的数字地理实验室、无人机实验室和数据处理中心。

苗校长对我院取得的成绩表示肯定

苗校长一行在数据处理中心调研