学校党委巡察组到我院召开巡察工作情况反馈会

作者:刘敏 时间:2019-12-31 点击数:

2019年12月30日,学校党委巡察组向我院反馈巡察情况。学校纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长覃宇环出席反馈会,并向我院提出整改要求。学校党委巡察组组长秦臻文宣读了巡察反馈意见。我院党委书记黎树式主持会议并作表态发言。

会上,学校党委巡察组组长秦臻文同志反馈了巡察情况,认为从整体上看资源与环境学院党委能做到“两个维护”,具有抓全面从严治党的主体责任意识,在实施项目教学,产教融合、应用型人才培养及校地合作服务地方经济方面取得了一定成效。但在党委围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面存在不足,并针对性的给出了整改落实工作的意见和建议。

随后,我院党委书记黎树式对巡察整改工作做了诚恳而深刻的表态发言,表示学院党委对反馈意见全盘接受,并要把这次党委巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育和学院办学质量提升工程结合起来,真正把巡察整改成果转化为学院内涵式发展的强大动力,推动学院高质量发展,为学校建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学做出新贡献。

最后,学校纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长覃宇环同志发表讲话。覃书记指出,学校党委高度重视巡察整改工作,要求把巡察整改作为坚持党委统一领导、以政治巡察引领业务的重要抓手,作为坚持全面从严治党,净化政治生态的重要抓手;作为强化干部队伍建设、密切干群关系的重要抓手;作为依规依纪依法治校,助推高校现代化治理体系和治理能力落地的重要抓手。希望资源与环境学院党委提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义;强化责任担当,压实责任,严防巡察整改走偏走样;聚焦问题,全力破解整改难题,全面转化整改成果。希望资源与环境学院党委抓住巡察整改契机,团结带领全院师生,真正做到以整改促改革、以改革促发展,努力实现学院各方面工作的稳定发展,打造风清气正校园政治生态。

反馈会现场

巡察组宣读反馈意见