我校纪委书记覃宇环为资源与环境学院学院全体教师作报告

作者:田义超 时间:2019-12-26 点击数:

12月25日上午,学校党委常委、纪委书记覃宇环在13-405为资源与环境学院全体教职工作了一个题为《廉洁从教》的主题报告,报告由资源与环境学院党委书记黎树式主持。

覃宇环书记在讲座开始之前以一幅中纪委网站中的“沙画”为引子,引出了什么是高校教师的廉洁问题,又以多名高校教师的师德缺失为案例阐述了高校教师违反职业道德行为的社会危害性。接着,覃书记结合现实中的典型案例,详细解读了由教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部等7部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神,使大家对国家构建师德师风建设新格局有了更新更深的了解。随后,覃书记对我院广大教职工提出了三点建议,其一要有淡泊名利,甘于奉献的精神;其二要修身慎行,廉洁从教;其三要求我们教职工要爱岗敬业,严守师德的“十条禁令”。最后,覃书记以“黑白一念之差,关键时刻要顶住”这句话来警示我们教职工要慎权和慎教。同时要求我院广大教师应具备高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,不利用职权之便谋取私利。

此次廉洁从教主题报告对于营造我院风清气正的教风学风起到了积极的推动作用,也将极大地促进我院党建、教学改革和科研管理等工作更上一个台阶。

覃书记作报告

报告会现场