测绘本171班召开“防艾”教育主题班会

作者:陆建衡 时间:2019-10-24 点击数:

为进一步提高同学们对于艾滋病的正确认识,增强自我防护意识和能力,测绘本171班于10月23日晚在11栋教学楼104教室召开了关于预防艾滋病的主题班会。

本次班会由班主任刘敏老师主持,通过展示图片、视频和案例等方式详细介绍了艾滋病病理以及其危害性和传播途径等,简述了艾滋病的发展过程和病毒传播所需要的条件,向大家展示了艾滋病在全国范围内的扩散分布情况。据资料显示,亚洲是北美、非洲之后成为全球HIV感染上升最迅速、流行最严重的地区之一,中国的艾滋病疫情近年来越来越严峻,艾滋病的流行已经成为影响人们健康的重要疾病,给个人、家庭和社会造成了多方面的影响,成为影响社会生活秩序和社会经济发展的社会问题。同时,为了能让同学们更深刻的了解疫情的严重性,班主任还向同学们展示了一些艾滋病患者在患病后生活发生巨大改变的案例,触目惊心的图片无不透露着病毒对人的巨大危害,给在座的同学敲响了警钟。在结束展示后,班主任向大家介绍了艾滋病预防的方法,并提醒同学们要洁身自好,养成良好的卫生习惯。

本次主题班会活动不仅起到了很好的宣传教育效果,让同学们进一步了解了艾滋病的相关知识,还使大家懂得了预防艾滋病的措施,增强了对自身的保护意识。

班主任刘敏老师在讲解