我院开展2024年春季学期学生宿舍走访活动

作者:陆雅琴 时间:2024-03-07 点击数:

2024年春季学期开学之际,为进一步加强学生教育管理,增强学生安全意识,了解我院学生返校后生活和学习情况,3月6日下午,我院党委副书记刘海涛、学工办副主任卢慧携全体辅导员一行,深入学生宿舍开展走访活动。

在走访过程中,老师与同学们进行了深入而细致地交流,提醒大家注重宿舍用电用水安全,杜绝私拉电线,防范因使用蚊香等可能出现的安全隐患,同时要维持寝室干净整洁,早睡早起,养成良好的生活习惯,特别留意“回南天”地面湿滑可能带来的风险。此外,老师们还鼓励大家在新学期要制定出更为明确和切实的学习计划,同学们也纷纷表示将立足新起点,积极调整状态,以更饱满的热情投入到崭新的学习生活中。

此次走访活动,为同学们在新学期里更好地适应学习和生活提供了指导和帮助,也进一步增强了大家的安全意识。未来,我院将继续做好学生关怀工作,努力与学生一起不断探索成长,营造良好的育人环境,在青春的赛道上跑出更好的成绩。

学院领导老师走访学生宿舍

学院领导老师合影留念