我院开展2023年秋季学期家庭经济困难学生家访活动

作者:朱艳艳 时间:2023-11-20 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴系列的重要论述和讲话精神,切实落实乡村振兴教育帮扶学生资助工作,我院党委副书记梁文宏同志和辅导员于近期通过线上线下相结合的方式开展了2023年秋季学期家庭经济困难学生家访活动。

本次活动以资助育人为出发点。在家访过程中,我们向家长介绍学生在校表现和受助情况,宣传了国家、地方以及学校的各项资助政策,了解了受访学生的家庭情况和实际困难。同时,为响应学校提出的健全我校教育、管理和服务学生的工作机制,征求了家长对于学校育人过程中的建议和意见,进一步加强了师生、家校之间的联系和交流,增强被受学生关于爱党爱国、不畏艰苦、刻苦学习、求真实干、自立自强等精神品质的培养,为进一步做好我校家庭经济困难学生的帮扶、资助育人工作提供了参考。

活动结束后,受访家长对本次活动表达了充分的认可和真挚的感谢,表示未来会充分配合学校的教育管理工作,也会与学校一起努力将孩子培养成才。受访学生本人也表示会努力提升自己,不辜负老师和家长的殷切嘱托,争取早日回馈社会。