我院中共预备党员积极参加“统战思想”的主题党课培训

作者:王奉玉 卢慧 时间:2023-10-18 点击数:

10月16日,我院分党校组织了中共预备党员第四期主题为“统战思想”的党课培训,由经济管理学院党委书记许旭志老师进行授课。

培训中,许旭志老师从统一战线的概念、发展脉络、重要作用、新时代统一战线的指导思想、对象和主要任务以及习近平新时代统一战线思想的主要内容等五个方面对“统战思想”进行深刻分析。他指出,在不同历史时期,无论统一战线的性质和内容有何不同,坚定中国共产党的领导是核心原则,大团结大联合是永恒主题,百年统一战线史闪耀着百年大党的智慧与勇气,正是在中国共产党的正确指导下,统一战线始终沿着正确的政治方向前进。

通过对这一党课的学习,同志们更加深刻地认识到统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

培训现场