资源与环境学院党委开展警示教育活动

作者:劳月英 时间:2019-06-06 点击数:

2019年6月4日下午,资源与环境学院党委,组织我院全体教职工党员和学生党员在13-405观看警示片,参与本次会议活动有教师党员、学生党员和学生预备党员,本次会议由我院院党委副书记、纪委书记陈志坤主持,发言部分由教师党支部书记杨爱霞同志主持。

《警示录》主要讲述了党的十八大以来,多起国有企业领导人严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员干部要尊崇党章、严守党纪党规,强化廉政意识和法律意识,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线。

观看警示片结束后党员同志纷纷发言。我院副院长张士伦同志说到:“一要始终保持良好的学习习惯。活生生的事实告诉我们,不学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,一遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳索绊倒。二是以案为鉴。通过学习,也使自己清醒的认识到,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,忠实实行“三个代表”重要思想。三要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,始终不渝地保持和发扬艰苦奋斗的优良传统”。学生党员花雨同志说:“我们作为学生党员,要不忘初心,牢记当初的入党誓言,以案为鉴,以反面的典型作为警示作用”。还有学生党员黄丹丹同志说:“在平时的生活、学习和工作中要提高自身的自律意识,起模范带头作用;要经得起诱惑,不做有损党、有损社会和有损国家的事;遵守纪律,永不叛党”!其他党员同志也积极的分享自己的观后感。

积极发言