预备党员党课--党的民族宗教理论与政策知识

作者:温玉满 时间:2019-05-22 点击数:

5月21日晚资环学院预备党员党课培训在3号教学楼301教室顺利进行。本次培训由谢娟老师主讲。来自资环学院的预备党员和陶设学院的预备党员在谢老师的讲解下,认真学习了“党的民族宗教理论与政策知识”。

谢老师将党的民族宗教与政策知识与平时同学们接触到的一些少数民族结合起来,娓娓道来。我们要在了解各民族的宗教信仰、了解各民族的文化语言、了解各民族的习俗的前提下。尊重各民族的个人信仰,贯彻落实民族宗教政策,按照党在新世纪新时期宗教工作的要求,坚持以人为本,做好人的工作,把少数民族和信教群众团结在党和政府周围,弘扬积极因素、抑制消极因素,保持民族宗教领域的和谐与稳定。最后谢娟老师问了同学们一个问题“党员和共青团员应不应该信仰宗教”,老师让每位同学都发表了自己的看法。最后,谢老师明确告诉预备党员们,党员和共青团员是都不可以信仰宗教的,作为一名党员信仰的是马克思列宁主义,而共青团员是中国共产党的助手和后备军,同样是不可以信仰宗教的。

此次党课让预备党员们更加明确了党的民族宗教理论与政策,也更明确作为一名预备党员要如何对待宗教信仰,培训在同学们的掌声中结束。

上课现场