我与绿树有一个约定—北部湾大学资环学院2019年党建带团建主题活动

作者:林谷梅 时间:2019-06-02 点击数:

6月5日为世界环境日,应此节日故举行主题为“我与绿树有一个约定”特别活动。同时,还可促进资源与环境学院分团委、学生会同学们之间的交流、增进友谊,增强各组织的凝聚力,丰富大学生活。5月31号早上,资环学院党支部成员和分团委学生会的成员二十多人在傍钦小学举行了党建带团建活动,资环学院农成近老师参与此次活动。

活动当天,正是傍钦小学“争当新时代好队员--六一文艺汇演”活动,该校各年级的小学生们准备了丰富多彩的表演节目,并邀请了我校参与此次活动的几位同学们当评委。第一个节目是全体肃立,共同唱起了《歌唱祖国》歌曲,小学生们挥着手上的红旗,嘹亮的歌声荡漾在整个校园中,气氛立马被点燃,爱国之心溢于言表。随后,小朋友们的一个个精彩又炫酷的表演赢得了现场观众们的阵阵掌声,资环学院党支部和分团委、学生会的成员们也深深被小朋友们充满活力的精彩表演吸引了。最后一个节目是由资环学院地信本173班吴建坤同学带来的歌曲《南方姑娘》,动听的歌声得到了在场观众的热烈欢呼。

最后的互动环节是由我校的同学进行世界环境日“我与绿树有个约定”的主题宣讲,宣讲的两位主持人陈健和杨佳同学就如何保护我们美丽的家园、呵护地球给小学生们进行普及环保知识,垃圾分类等,其中,还与小朋友们进行互动,提问关于垃圾分类的问题,并分发奖品。同时,还给在场每位小学生准备了小礼品,分发了学习用具。

评委们本着公平公正的原则评出了获奖的节目,我院参与此次活动的同学和农老师及该校领导老师给获奖的表演节目颁发了证书。

此次活动,不仅给傍钦小学的同学们普及了环保知识,激励他们在今后的生活中努力学习,也给资环学院党支部和分团委、学生会的成员们带来了欢乐,提高了团结协作、互爱互助的精神品格。

同学们跟小朋友们合影互动

环保知识宣讲