我院教师党支部开展“党建和消费扶贫”主题党日活动

作者:杨利琼 时间:2020-06-20 点击数:

根据今年教师党支部工作安排,6月19日,我院教师党支部联合建筑与工程学院教师党支部赴博白县东平镇分新村开展主题党日活动。本次党日活动主要包含座谈交流、消费扶贫和柑橘产业调研等内容,没有教学任务的教师党员参加了会议。

座谈交流会上,分新村党支部书记李裕军向各位党员同志介绍了分新村党支部基本情况,我院党委书记黎树式同志和建筑与工程学院党委书记梁庆同志分别对本党支部基本情况做了介绍,分新村第一书记朱仲纪和工作队员王华宇向各位参会人员介绍了分新村扶贫工作进展情况。

在消费扶贫现场,销售人员详细介绍了当地的特色农产品近10余种,产品主要有当地的鸡、鸭、鹅、鸡鸭蛋、青菜、蜂蜜、瓜皮和荔枝等。同志们纷纷购买多种质优价廉的本地农产品。活动最后,党员同志们前往博白县百家水果专业合作社参观柑橘产业基地的情况,了解砂糖橘、红心橙等柑橘类的有机种植方式。

此次“党建和消费扶贫”主题党日活动,深入脱贫攻坚第一线,不仅让党员同志们买到放心的优质农产品,还学习了一线扶贫干部和队员艰苦创业和以人民为中心的高尚精神。此次活动将更坚定我院教师党支部全体党员全力助力国家脱贫攻坚和乡村振兴战略的决心。

活动现场1

活动现场2