我院举行“弘扬雷锋精神,彰显资环风采”主题讲座活动

作者:韦文翰 时间:2024-03-20 点击数:

为引导广大青年学习并弘扬雷锋精神,让同学们读懂雷锋故事,培养同学们自觉争做雷锋精神的践行者、传播者,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月19日,我院在13号教学楼405会议室举行了志愿服务活动月之“弘扬雷锋精神,彰显资环风采”主题讲座活动。活动由学院团委副书记卢慧老师主讲,各班班长、团支书积极参加。

卢慧老师通过讲述雷锋同志的生平事迹、雷锋日记名言节选等内容与同学们一道探讨雷锋精神的内涵和具体表现,共同领会雷锋精神的重要意义,呼吁同学们应以“全心全意为人民服务”为宗旨,积极参加志愿服务活动,努力做一名高扬理想、脚踏实地、甘于奉献、积极向上向善的人,努力通过自身实践来理解雷锋精神的丰富内涵,播撒雷锋精神的种子。

活动最后,卢慧老师要求各班团支部认真结合实际,组织班级学生积极开展学雷锋的主题活动,真正发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,努力绽放资环更绚丽的风采。

讲座现场