地理本172班召开五一假期安全教育主题班会

作者:莫婷婷 时间:2019-05-02 点击数:

4月30日上午十二点,地理本172班全体同学在13-110教室召开五一假期安全教育主题班会。

会议由组织委员张玮主持,班主任李娜老师进行补充。组织委员强调各种安全隐患、溺水问题,天气炎热,广西各地进入汛期,水情不稳定,警告下水同学注意人身安全,让我们了解生命的来之不易与宝贵,感悟生命只有一次要好好珍惜,更让我们懂得溺水的主要原因和自救的方法,强化防溺水的意识。假期出游要遵守交通规则,注重乘车安全,不乘"病车"和超载车辆;不在公路上学骑自行车。在公路上行走要注意来往车辆.做到"一停二看三通过"不爬车,追车,不强行拦车,不在公路上设置障碍。注意饮食卫生安全讲究集体卫生和个人卫生。留守宿舍的同学更要加强安全防范意识。了解交通,饮食,财物,用电,用水;用火等方面的安全知识,提高安全防护意识,增强防止坏人侵袭的自我保护能力;出行时,要严守交通法规,注意交通安全,严禁驾驶摩托车上路,严禁乘坐无牌无照的机动车辆,以防止交通事故的发生;注意饮食卫生,不能购买三无产品,不吃过期的,变质的食品。

最后李老师补充希望同学们能利用”五一”长假,多看一些课外读物,多参加有益的活动,丰富自己的视野,锻炼自己各方面的能力。多参加如节水、节电、废电池回收、进入社区服务、护绿创卫社会实践等活动,提高我们当代大学生的综合素质。合理安排作息时间,做到劳逸结合,在休息的同时,认真完成作业,让我们的五一假期过的充实而有意义。

组织委员张玮讲话

班主任李娜老师讲话