资环学院地信本164班入东场镇进行项目教学

作者:梁玘汇、何惠媚 时间:2019-03-04 点击数:

理论必须在实践中才能彰显光芒,为了加强学生将理论知识应用到实际工作的能力,塑造学生的专业技能,并进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。2019年3月2日上午,资环学院地信本164班全体同学从学校出发,去往东场镇开展项目教学活动。带队老师有资环学院郑进老师、卢本乾老师。

到达东场镇住宿地点后,同学们面对较为艰苦的环境毫无怨言,马上开始清扫和搬运工作。在同学们的共同努力下,很快收拾好了房间,放置资料和电脑等。

随后,郑进老师和卢本乾老师召集全体同学进行第一次会议。会上,卢本乾老师简单介绍了此次项目教学的基本概况,告知同学们在项目教学正式开始前会有培训和模拟实战。鼓励同学们项目教学过程中有什么不理解的地方可以相互讨论,不断完善项目的运转。卢本乾老师还强调,同学们要在保证人身安全的前提下,高效的完成此次任务。

接着,郑进老师也强调,安全问题不可忽视,住宿的用电安全、用水安全等都需要同学们注意。整个项目更多的是锻炼同学们的专业技能,磨炼同学们的性格,不断完善细节。会议后,同学们对实习的相关问题与老师进行了一番讨论,更加彻底了解实习的目的,这次实习给了同学们一个在走入社会之前深入专业、了解专业就业的锻炼机会。

班长张冠说:“能有这个机会出来实习,心情非常激动,很感谢学院,给我们做了很多准备,特别是学院的卢老师和肖学长,很热心、很有耐心,给我们很多指导和帮助。这些都只是开始,希望我们都能在实习中学到很多东西,不只是我们眼中所谓“实习”,很多东西我们需要学,不只是学“技术”。”

车海燕同学说到:“同学们都很斗志昂扬,对准备开始的工作充满期待。这个镇上感觉相对落后,住宿条件也没有学校那么好,但这里的生活环境很能磨练我们的意志,特别是我们的耐心。我们会努力的!”

“不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香”,只有在实践中去磨练,我们才能飞得更高。相信地信本164班的所有同学通过自己的努力拼搏,在专业技能得到提升的同时,各个方面都能获得很好的收获。最后,希望地信本164班的同学们能够圆满完成本次项目教学活动。

同学们在搬行李

卢本乾老师给同学们开会