地理本172班开展扫黑除恶主题班会

作者:莫婷婷 时间:2019-04-10 点击数:

为加强宣传扫黑除恶斗争,有效预防校园欺凌事件,营造和谐安全的校园环境和社会环境,2019年4月9日地理本172班在13号楼110教室组织开展“扫黑除恶主题班会”主题班会上。

本次班会由体育委员韦必俊主持,会议围绕“扫黑除恶,和谐社会,美好校园”的主题,结合生动的视频和典型案例分析,从扫黑除恶的总体要求和目标任务、扫黑除恶的基本原则和重大意义、重点打击十二种黑恶势力等方面进行深入浅出的讲解,教育学生们要提高法律意识,坚决抵制黑恶势力。同学们纷纷表示,今后要坚决扫黑除恶,对所见的黑恶势力和行为进行监督举报,为社会的长治久安贡献自己的力量。通过今天的班会课,同学们深刻地认识到扫黑除恶对于我们的生活是有非常重要的意义,认为政府应该加强组织领导,紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场硬战,同时每一个群众都应该积极参与到扫黑除恶的队伍中,积极揭发举报,让我们携起手来,共同打造一个稳定和谐平安的学习生活环境。通过此次主题班会活动,进一步提高广大师生扫黑除恶意识,增强学生自我保护和防范不法侵害的能力,为打造平安校园良好氛围奠定坚实基础。

一方面就是为了宣传国家这个专项行动,让大家有所了解,第二方面就是让学生知道我们身边有这些黑恶势力,当我们学生遇到这种黑恶势力的时候,通过班会学习,一方面要懂得维护自身的权利,或者说即使我们自己没有遭遇到,但是我们身边地方发现的话,也可以履行我们公民的义务,积极去举报。

会议现场