学院召开校党委书记徐华蕊关于高质量发展专题辅导报告学习研讨会

作者:刘水林 时间:2024-03-28 点击数:

3月27日下午3点,我院在13-405会议室召开了关于校党委书记徐华蕊关于高质量发展专题辅导报告学习研讨会。会议由学院副院长申希兵主持。

申希兵副院长组织全体教职工认真学习徐书记的报告,要求加强对“解放思想、创新求变、向海图强、开放发展”的进一步学习和理解。他提出:全员要统一思想,认真学习领悟辅导报告的内涵要求。学院一切工作要围绕本科教学为主,切实加强高质量本科人才培养,要结合专业实际做好教学发展,与海洋、平陆运河等地域资源相结合,打造特色,并要进一步建全人才培养方向制度和举措。

刘海涛副书记要求全体教职工要认真学习辅导班的会议精神,提高政治站位,坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实教育教学各项要求,切实保障人才培养质量。并就加强宣传报道、加强学生管理等方面工作提出了建议和要求。

王华宇副院长说,徐书记的报告站位高、定位准,对学院的下一步工作有很大的启发和指导作用。实现高质量的人才培养,需要全体教职工结合学校定位,增强危机感和责任感,认真思考学科专业发展方向,做好人才培养方案制定,以本科教育教学审核评估为契机,把各项工作做实做细。

与会人员结合自身工作实际,围绕学校高质量发展、高质量人才培养,就如何优化课程设置、关注学生成长、提高学生学习兴趣,如何更好地将科研反哺教学等方面纷纷献计献策,气氛严肃而热烈。

会议现场