我院党委与广西沿海水文中心机关党委联合开展主题党日活动

作者:杨利琼 时间:2020-10-27 点击数:

为深入领会学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,我院党委与广西沿海水文中心机关党委于10月25日上午在钦州荔景山庄会议中心联合举办“党建引领强业务,科技交流促发展”主题党日活动。会议由我院党委书记黎树式同志主持。

我院教师党支部书记杨爱霞同志引领各位党员同志围绕“科技创新和发展”主题,从如何增强创新、改善科技创新生态和激发创新创造活力以及大力弘扬科学家精神三个方面展开深入探讨。

随后,我院黄远林院长从学院的专业建设、师资队伍、学科发展、教学改革等方面介绍了我院的发展概况。黎树式书记就近年来学院党建工作内容和取得的成绩进行了详细的介绍。最后,广西沿海水文中心覃新松主任就党支部成员、党建活动以及单位的发展历程等做了全方位的介绍。双方分享了各自的党建工作方面的创新举措和特色亮点,并一致认为要互相学习、互相借鉴,促进双方党建业务工作水平的提升。

最后,黎书记呼吁广大科技工作者不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质。希望与会的双方单位可以达成长期的校政合作共识,建立产学研基地,促进双方多领域、深层次的科技合作。

与会双方党支部合影留念