资源与环境学院召开2019年春季学期3月份班主任辅导员工作例会

作者:学工办 时间:2019-03-19 点击数:

3月18日下午,资源与环境学院在13号教学楼405会议召开了班主任辅导员工作例会。学院党委书记叶汝坤、院长黄远林等院领导出席会议,全体班主任辅导员参加了会议。

会上,学院党委书记叶汝坤向与会的班主任、辅导员强调,要强化安全教育责任落实,班主任要亲自召开安全教育主题班会,并对未参加的学生进行跟踪、教育,确实落实安全教育工作。第二,对于补考、重修的学生,学工人员要密切关注他们的学习、心理情况,了解他们补考、重修的原因,督促学生努力学习。同时也要关注学生的日常表现,及时反馈、提醒。第三,就业工作。根据学院的经验做法,经学院领导班子同意,班主任、毕业论文指导老师要指导毕业生就业工作,及时对毕业生就业意向、动态进行跟踪,实现人人关心就业、就业人人有责的良好环境。

学院学工办主任钟振乾就业3月份工作作了说明。第一方面,要求班主任、辅导员要加强对学生的纪律教育。关注学生“三早一晚”、学风督查、学生晚归等纪律通报情况,及时进行教育、提醒。第二方面,学校在进行文明宿舍的评比,我院有部分宿舍清洁卫生较大,不及格,学工人员要加强教育,同时要深入学生宿舍进行提醒、教育。第三方面,学生安全教育。3月14日,广西一高校学生宿舍发生火灾,庆幸的是没有人员伤亡。这事,再次警示安全教育的重要性。通过学校的督查,仍发现有少部分宿舍使用、存放违规电器;另外,要加强对于学生外出活动的审批手续。强化安全措施。

通过本次会议,进一步明确了工作任务,有利于加强学生的教育与管理工作。

会议现场1

会议现场2