资源与环境学院召开2019年春季学期第一次班主任辅导员会议

作者:学工办 时间:2019-02-24 点击数:

为了做好2019年春季学期学生工作,2月23日下午,资源与环境学院在13栋教学楼405会议室召开了春季学期第一次班主任辅导员工作例会。资源与环境学院党委书记叶汝坤、院长黄远林等领导出席会议,全体班主任辅导员参加会议。

会上,资源与环境学院党委书记叶汝坤向与会的领导、老师强调三项工作。第一,要求班主任辅导员要密切关注建档立卡学生,建档立卡学生是学校、学院历来高度重视、关心的对象,他们的学习等各方面情况关系学校、学院的稳定。因此,学工人员不仅要关心他们的生活问题,还要关注他们的学习、工作情况,给予他们成长成才锻炼的机会。第二,要强调和重视学生安全教育。班主任辅导员要经常深入学生当中,多花一些时间了解学生,教育他们安全的各方面内容,特别是交通安全、人身、财产安全等,深入学生宿舍,了解学生生活环境,对学生宿舍安全进行排查。第三,毕业班的班主任、辅导员要多种措施和方法,促进学生就业。把就业工作做在前面,密切了解学生的就业观念、想法和打算,尽可能帮助毕业生解决就业的各方面问题、困惑。叶书记还在会上强调了“三全育人”工作,要求教师包括班主任辅导员、任课老师,要树立正确的育人观,全面履行教书育人的职责。同时,叶书记还指出,大部分老师在“三全育人”方面做得很不错,但还有个别老师做得不到位的地方。

资源与环境学院学工办主任钟振乾就开学工作作了具体的布置和要求。他从安全教育主题班会、学生返校情况、参加升旗早操活动、外宿、学生医保工作、综合素质测评、资助评优等工作作了详细的要求和布置。

通过本次会议,学工人员对于新学期的工作有了更清晰地了解和把握。

会议现场1

会议现场2