资源与环境学院派教师代表参加中国风景园林学会第十届会员日活动

作者:王日明 时间:2018-12-14 点击数:

2018年12月14-16日,资源与环境学院副教授王日明博士参加了由中国风景园林学会主办湖南省风景园林学会承办的以“情景交融的风景园林”为主题的中国风景园林学会第十届会员日活动。本次会员日活动内容丰富,听了来自东南大学、华侨大学华南理工大学、清华大学、中国农业大学、中南林业科技大学、湖南剑客园林有限公司等八所知名大学及企业单位带来的精彩报告,收获颇丰。

活动过程中,结合自身实际以及资源与环境学院的需要,特别就资源与环境学院预申报的“环境生态修复研究所”有关事项请教了清华大学李树华教授、中国农业大学孟祥彬教授、湖南农业大学副校长易自力教授。他们的意见和建议为我院预申报的“环境生态修复研究所”指明了方向,易教授表达了出席北部湾大学与湖南芷兰生态环境建设有限公司共建“环境生态修复研究所”顾问的意愿。

借此机会,还与湖南农业大学副校长易自力教授、湖南芷兰总经理王志强高级工程师共同讨论了三方共建“环境生态修复工程技术研究中心”校企合作平台的相关事宜。

通过听取本次会员日活动的精彩报告以及给专家教授们的互动,对我院学科发展与专业建设,及研究平台工作开展具有重要意义,受益匪浅。

王日明博士参加中国风景园林学会第十届会员日活动(左:清华大学李树华教授)

王日明博士参加中国风景园林学会第十届会员日活动(左:中国农业大学孟祥彬教授)

湖南农业大学副校长易自力教授(左中)提出平台建设目标

北部湾大学王日明博士(右三)介绍“环境生态修复研究所”建设情况