我院学生会分团委开展“缅怀民族英雄,弘扬爱国精神”主题教育活动

作者:王雅荣 时间:2021-04-02 点击数:

在清明节来临之际,4月2日下午,资源与环境学院分团委、学生会开展了“缅怀民族英雄,弘扬爱国精神”主题党日活动,组织同志们瞻仰“革命烈士纪念碑”和参观“刘永福故居”。我院党委书记黎树式和部分教师党员等参与了此次活动。

活动有三项议程:第一,在牛圩坡烈士纪念碑举行缅怀先烈活动;第二,举行重温入党誓词活动;第三参观刘永福纪念馆。

参观现场,同志们了解到刘永福在中法战争中,率领黑旗军与法国侵略者抗击,先后取得罗池大捷和纸桥大捷等,还抗旨保台,打击日寇,是著名的爱国将士。感人肺腑的历史,不由得让同志们动容不已,深刻领悟了先烈艰苦奋斗的精神。

参加活动的同志们带着对革命先烈的尊敬与怀念之情,回顾革命历史,重温革命情怀,树立强烈的爱国主义思想,更加坚定地珍惜来之不易的今天,勤奋学习,努力工作,更好地报答国家。

黎书记和同学在听讲解员讲解

全体成员在牛圩坡烈士纪念碑前合影