我院教师党支部召开新学期第二次主题党日活动

作者:杨利琼 时间:2020-05-12 点击数:

我院教师党支部于5月11日下午在13-208教室召开了新学期第二次主题党日活动,会议由教师党支部书记杨爱霞主持。

首先,支部书记杨爱霞同志领学2020年全区加强党支部标准化规范化建设相关文件。其次,集体学习习近平总书记五四青年节寄语,随后党员代表谈学习体会。杨爱霞同志认为在新年伊始的新冠肺炎疫情下,我国年轻一代义无反顾的担负起抗疫减灾的责任,不畏艰难、冲锋在前,真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神;其次,在新形势下,我们会继续继承和发扬五四精神,做好教学和科研工作,继续提升个人综合能力,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击;再次,作为年轻一代,我们需时刻以榜样为目标,加强学习。同时,作为教师党员,我们要担负起社会责任和使命,关心学生的成长,为做好“中国梦”这场接力赛的传递者而奋斗;最后,教师党支部成员要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分做好支部党建工作。坚持实事求是,确保工作取得实实在在的成效。

会议第二阶段,由学院党委书记作题为《浅谈疫情下的政治规矩》党课。黎书记从全球疫情形势出发,在介绍什么是规矩,什么是政治规矩以及疫情中的政治规矩等基本问题的基础上,阐述如何遵守规矩。最后,黎书记指出,疫情下党员干部更要讲规矩守纪律,做到“五个必须”,即:必须维护党中央权威,必须维护党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员。

学院党委书记黎树式同志作题为《浅谈疫情下的政治规矩》的党课

主题党日活动现场