学院党委书记黎树式深入班级参加主题班会

作者:张娜 时间:2019-11-04 点击数:

11月1日地理本171班在13号教学楼211教室召开主题为“大学生活与班级建设”的班会,由该班副团支书岑桂通主持,学院党委书记黎树式出席会议并讲话。

班会第一阶段,副团支书岑桂通讲解了学校入党积极分子和党员发展对象推优工作方案,随后,曾静、张娜和蒙引雪等三位候选人依次上台进行介绍自己近期的综合表现。最后,经过49位团员的匿名投票,推选曾静和张娜两位同学为地理本171班发展对象候选人,入党积极分子则无人符合推选条件。

班会第二阶段,邀请学院党委书记黎树式指导如何度过美好的大学时光和如何经营好班级。黎书记指出,大学生活时光匆匆,在大学生涯剩余有限的时间里,要做到:第一,对标对表,查漏补缺。严格对照学生手册和相关规定,找出自己离毕业条件还有什么差距,并集中精力尽快解决发现的问题。第二,未雨绸缪,提前做好就业准备。作为师范生,应该尽快主动学习和掌握师范生基本技能,并善于抓住各种实践机会,同时了解和掌握就业市场发展动态,及时调整努力方向。第三,努力拼搏,争取继续深造。鼓励有条件的同学积极准备报考硕士研究生,没有条件也积极创造条件,尽量让自己忙起来了,学得扎实过得充实,要相信“不竭尽全力努力,都不知道自己有多优秀”。黎书记强调,作为年级头班(171班),过去的两年多,班级取得了许多可喜的成绩,但更要乘上追击、快马加鞭,更要精益求精、追求卓越。黎书记针对班级建设给出以下几点建议:第一,团结友爱,共同进步。地理本171班的党员和干部都比其他班级要多,应该利用这个优势通过“一帮一”和“学习小组”等方式,让党员和干部们一对一帮助在数学、英语和普通话等方面存在困难的同学。第二,早进科研团队,营造良好的学习氛围。干部们要带好头遵守纪律的同时,尽早进入老师的科研团队,积极参与老师的科研课题,并经常引导和监督同学们提高课堂学习效率,按时完成每天的学习任务,在全班营造良好的学习氛围。第三,重视第二课堂,提高综合素质。积极参与学校、学院的第二课堂活动,积累更丰富的实践经验,锻炼各种技能特长,提高自身综合素质。最后,黎书记相信,在地理本171班全体同学的共同努力下,学习会更上一个台阶,为学院的高质量内涵式发展做出积极贡献。

党委书记黎树式讲话

主题班会现场