资源与环境学院分团委、学生会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座

作者:梁玘汇 时间:2019-11-25 点击数:

为了贯彻学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定中国特色社会主义信念,资源与环境学院分团委、学生会于11月24日晚,在11号教学楼112教室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座。资源与环境学院分团委、学生会全体成员参加了本次讲座,本次讲座由分团委组织部部长黄菲主持。

首先,分团委组织部何禹鸿同学做主题演讲,讲述党的历史,党的辉煌成就、时政要闻,以及自己对“不忘初心、牢记使命”的认识。他讲到,作为新时代的大学生,要 “不忘初心、牢记使命”,刻苦学习、勇于实践、求真务实、与时俱进、开拓创新,用勤劳的双手收获成功、托起自己的梦、托起中国梦。

接着,温玉满和施雅婷两位同学作为预备党员代表上台分享心得体会,展现了优秀预备党员对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考,讴歌了党的光辉历程,抒发了对党、对祖国的炽热情怀。从她们的个人经历中,我们了解到,作为预备党员,要更加严格要求自己,努力学习,提高个人素质,树立良好形象,起模范带头作用。

最后,我们观看了“不忘初心、继续前进”主题视频,主持人黄菲发言总结本次主题讲座,她结合自身经历,谈了自己对时代发展和时代使命的认识,希望同学们看到中国慢慢强大,能跟着党走,不忘初心,砥砺前行,通过自己的努力更上一层楼,每个人发展得更好,祖国才会发展得更好。

本次主题讲座,使资源与环境学院分团委、学生会全体成员对初心和使命有了更为深入的理解,激励大家牢记时代赋予我们青年大学生的光荣使命,坚定勇敢追梦的决心,对我们今后的发展有着重要意义。

全体观看“不忘初心、牢记使命”主题教育视频

全体合影