龙海丽老师走进钦州第三中学看望、指导我院教育实习学生

作者:韦莹莹 时间:2023-11-19 点击数:

为提升教师专业素养,提高实习学生教育教学水平,11月18日,龙海丽老师走进钦州市第三中学看望、指导我院实习学生。

龙海丽老师在高一(15)班和高一(18)班旁听了实习同学的《海水的性质》这一课程设计。两位同学都在课前经过认真备课、打磨优课,在课堂上,能够运用不同教具与课件,以直观形象的图片、生动有趣的语言、丰富的肢体动作有效激发学生的学习兴趣和探索欲望。

课后,龙老师对这两位同学的课堂设计进行了点评,各位同学也发表了自己对课堂的见解。龙老师指出:课堂上的师生互动、生生互动都比较丰富,要始终以学生为主体,让学生成为学习的主动探索者, 放手让学生自主尝试解决问题,给学生充分的思考时间、 空间展示自己的思维,让每一位学生都有机会表达。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。此次北部湾大学资源与环境学院教师走进钦州第三中学的教研活动,是对同学们认真准备、积极教学的肯定和鼓励,有效的架起了教师之间相互沟通的桥梁,促进广大教师携手共进!。我们相信在我院师生的共同努力下,能够将我们的教育水平进一步的提高,为教育事业提供更优秀的教育人才!

我院实习学生在高一课堂授课

龙海丽老师与我院实习学生座谈交流