我院举行2024年春季学期“青马工程”初级培训班开班仪式

作者:黄烈英 时间:2024-04-27 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对青年大学生的思想政治引领,着力为党和国家培养和输送优秀的青年政治骨干,4月26日晚,我院在14-208阶梯教室举行“青马工程”初级培训班开班仪式,学院党委副书记刘海涛出席仪式,学院团委、学生会干部以及各班级团干近150余人参加。团委副书记卢慧老师主持开班仪式。

开班仪式共分为奏唱国歌、学生代表发言、学员宣誓、领导致辞四个部分。仪式上,由韦文翰同学作为学生代表发言,并带领本期“青马工程”培训班全体学员宣誓。发言中,韦文翰同学谈到了对“青马工程”的理解、对当代青年大学生责任担当的认识以及对实现中华民族伟大复兴的坚定信念。他的发言引发了在场师生的深刻共鸣。宣誓时,全体成员高举右手,神情庄重,声音洪亮。誓词中充满了他们对未来的承诺,对理想的执着,对社会的责任。这一刻,他们不仅是学生,更是肩负着国家未来的青年。

随后,学院党委副书记刘海涛老师以“高校学生干部—语言沟通的艺术”为主题展开培训第一课。从语言沟通能力、沟通步骤、表达方法等多各方面以及自身的经历全面地阐释了语言沟通的必要性、重要性。刘海涛老师强调,准确高效的语言沟通是消息传递的桥梁、提高工作效率的保障。他指出,学生干部要不断加强语言沟通能力,做好各项沟通传达工作,做到清晰、准确地表达,避免因信息误解或遗漏而导致工作失误。

现场同学聚精会神,认真聆听、做笔记,他们纷纷表示此次“青马工程”培训不仅内容丰富、贴合日常实际,而且对日后的学习和工作都具有重要的指导意义,受益匪浅。今后会更加注重提升自己的语言沟通能力,更好地为同学们服务。

学生代表韦文翰发言

全体同学宣誓